e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

师市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-14 13:22:00来源:叶尔羌报作者:田磊 崔显朝编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 田磊 特约记者 崔显朝) 1月11日,第三师图木舒克市党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话,兵团党委主题教育第三指导组组长邵庆云到会指导。师市领导李成盛、梁杰钊、严兆军、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武出席会议。

  会议指出,把学习宣传贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实抓好。师市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻自治区党委、兵团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和师市全体党员干部的终身课题。

  会议指出,师市党委自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,坚持提高政治站位,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进。要求师市各级党员干部在学习教育上下真功,带着责任、带着问题读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神;要求师市党委常委班子及83个单位部门的领导班子成员在调查研究上下深功,按照“四不两直”和“六个亲自”的方式开展调查研究,真正把身子沉下去、把情况摸上来,瞄准真问题、下足真功夫,把调查研究的过程转化为察民情、访民意,拿实策、出硬招的实际成效。要求师市各级党委领导班子和领导干部在检视问题上下细功,对照学习研讨中查摆出的问题、对照党章党规找出的问题、对照新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求剖析出的问题等方面,一条一条列出问题清单,通过清单化的检视问题、找准差距,着力解决思想问题、工作问题和群众最关心最现实的利益问题,切实将“问题清单”变成主题教育的“成果清单”、整改落实的“计划清单”、职工群众的“幸福清单”。要求师市各级党组织在整改落实上下苦功,坚持边查边改、立行立改,聚焦为民服务解难题,下大力气解决师市存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点、难点问题,为群众办好事实事1330件。通过这次主题教育,师市各级党组织和广大党员干部干事创业的精气神得到提振、担当作为的干劲得到激发,推动了师市稳定改革发展各项事业。

  会议要求,要保持坚定坚决的政治定力,在开展主题教育探索创新实践中总结工作经验、得到工作启示、提升教育效果。师市党委把抓“关键少数”作为开展好主题教育的重要前提,把抓“机制”作为开展好主题教育的重要保障,把抓“作风”作为开展好主题教育的关键要素,坚定坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往实里走、往深里走,持续深化学习教育,以坚定政治方向引领稳定改革发展;持续抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果;持续健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入。