e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

发挥专业特长 积极建言献策

徐镱菲荣获“兵团服务锻炼优秀博士”

发布时间:2020-01-08 16:29:00来源:叶尔羌报作者:奉正云编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 奉正云) 2019年12月29日,兵团召开第十九批、第二十批博士服务团欢送欢迎会,徐镱菲荣获“兵团服务锻炼优秀博士”称号,受到兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明接见。

  2018年12月,作为中组部、团中央第19批博士服务团成员,徐镱菲舍小家顾大家,从广东金融学院奔赴新疆兵团,挂任兵团三师图木舒克市人民政府党组成员、副市长,是第十九批博士团唯一一名赴南疆挂职的女博士。

  一年来,徐镱菲牢记赴疆使命与组织重托,坚持守正创新,积极发挥自己所长,协助师市主要领导以及各分管师市领导,全力为三师图木舒克市经济社会发展引人引智引资源引项目,做出实实在在的工作业绩,获得三师图木舒克市党委和干部群众一致好评。

  徐镱菲独自完成《关于南疆师市营商环境的调研报告》,受到兵团领导肯定;组织调研并完成《图木舒克市城区人口集聚情况调研报告》《第三师图木舒克市融资担保公司存续经营实施方案》,协助博士团成员完成《关于在兵团创办中华文化大学的调研报告》。借力自身金融科研所长,发挥在引项目、引资源上的专业影响力,构想并促成与新疆财经大学的合作意向;促成南疆兵团师市金融财会专门人才培训项目的申报,以兵团金融办的名义向兵团组织部申报人才培训三方合作(兵团金融办、新疆财大、三师图木舒克市)项目等;通过共青团中央西部志愿者计划,为三师图木舒克市引进广东金融学院应届大学优秀毕业生3名;组织兵团第19批博士团赴南疆三师图木舒克市进行营商环境、医疗、科技、文化等主题调研活动。

  徐镱菲认真贯彻落实向南发展战略,抓住“集聚人口”这个关键点,牵住人口集聚“牛鼻子”,努力协调解决各种困难,实现师市城区人口聚集突破1万人的年度工作目标,受到兵团领导的高度认可。

  在工作中,徐镱菲始终坚持把促进民族团结、保持社会稳定作为援疆工作的重中之重,组织广东金融学院、广东外语外贸大学两所大学的师生暑期赴三师图木舒克市进行“三下乡”社会实践活动;主动参与扶贫扶智,向师市少数民族学生捐赠3952本优秀课外读物。

  “第十九批博士服务团聚焦兵团维稳戍边、深化改革和向南发展等重点任务,抓实理论武装、发挥专业特长、积极建言献策、培养骨干队伍,锤炼了政治品格、提升了工作本领、彰显了以文辅政、实现了‘传帮带’,为兵团改革发展稳定作出了积极贡献。”刘见明希望徐镱菲等第十九批博士服务团成员一如既往地关注兵团、支持兵团、宣传兵团。